Page Header

About The Authors

Aniska Pratiwi
Universitas Tanjungpura
Indonesia

Rio Laksamana
Universitas Tanjungpura
Indonesia

Wahyudi Wahyudi
Universitas Tanjungpura
Indonesia

Article Tools
Print this article
Indexing metadata
How to cite item
Finding References
Email this article (Login required)
Email the author (Login required)
Journal Help

sertifikat

 

ADDITIONAL MENU
FOCUS AND SCOPE
EDITORIAL TEAM
REVIEWERS
PEER REVIEW PROCESS
OPEN ACCESS POLICY
PUBLICATION ETHICS
AUTHOR GUIDELINES
PLAGIARISM CHECKER
COPY RIGHT NOTICE
REFERENCE MANAGER
INDEXING
Open Journal Systems
User

TEMPLATE

MANUSCRIPT TEMPLATE

ISSN

E-ISSN
Flag Counter View Our Stats
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
  • Other Journals
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians
Keywords Brand Image Customer Value Efisiensi Harga Kemiskinan Kepuasan Konsumen Keputusan Pembelian Kesadaran Wajib Pajak Kualitas Pelayanan Motivation Pendapatan Pertumbuhan Ekonomi Pontianak Produksi Promotion Provinsi Kalimantan Tengah Service Quality Tipologi Klassen compensation, leadership, motivation, performance disciplines keputusan pembelian
  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
  • PLAGIARISM
  • INDEXING
  • TEMPLATE
  • SERTIFICATE
  • ARTICLE PROCESSING CHARGE
Home > Vol 14, No 2 (2024) > Pratiwi

Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Frozen Food Pada Masyarakat Kota Pontianak

Aniska Pratiwi, Rio Laksamana, Wahyudi Wahyudi

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi apakah label halal mempengaruhi keputusan pembelian produk frozen food di Kota Pontianak. Dalam melakukan penelitian ini, digunakan metode penelitian kuantitatif di mana data terkumpul melalui pengiriman kuesioner kepada partisipan. Data dianalisis menggunakan metode skala Likert. Populasi yang menjadi fokus penelitian ini adalah keseluruhan penduduk Kota Pontianak yang telah membeli produk frozen food, dengan jumlah yang tidak spesifik. Sampel penelitian diambil dengan teknik Accidental sampling dan terdiri dari 55 responden. Hasil penelitian dinyatakan bahwa label halal memiliki pengaruh besar terhadap keputusan pembelian produk makanan beku di Kota Pontianak. Konsumen dengan kesadaran tinggi tentang pentingnya label halal cenderung memilih produk dengan sertifikasi halal, terutama dalam kategori makanan beku.


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.51195/iga.v14i2.362

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2024 Jurnal Ekonomi Integra

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Copyright of Jurnal Ekonomi Integra
ISSN 0216-4337 (Print) and ISSN 2581-0340 (Online)

Creative Commons License
Jurnal Ekonomi Integra is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.